“Ciambella bicolore fit”

“Ciambella bicolore fit”

Nel giorno di festa, come la domenica, ci vuole una colazione speciale, ed io ho preparato questa ciambella bicolore, ma teniamo sempre alla linea e quindi solo con ingredienti “light”, così ho preparato una miscela di farine (di kamut, di riso e integrale), ho montato gli albumi a neve e li ho mescolati con le farine, poi ho aggiunto un po’ di olio extravergine d’oliva, qualche grammo di bicarbonato, buccia grattugiata di un limone biologico, miele per addolcire e 30 grammi di proteine al cioccolato per dare sapore, ed ho impastato a lungo. Ho messo l’impasto in uno stampo col buco centrale e ne ho lasciato una piccola parte a cui ho aggiunto cioccolato fondente al 90%, sciolto a bagnomaria e l’ho aggiunta al resto del composto sullo stampo. Ho preriscaldato il forno a 180 gradi, ed ho infornato la teglia per 30 minuti, dopodiché l’ ho fatto raffreddare e l’ho messo in un vassoio per essere degustato. Dolce facile, leggero, “fit” ma gustoso, ideale con il cappuccino o con il tea. ?

Ciao e alla prossima ?