Il Menù Alternativo dello chef Nunzio Spagnuolo del “Rada Beach” di Positano

chef Nunzio Spagnuolo

Il Menù Alternativo dello chef Nunzio Spagnuolo del “Rada Beach” di Positano

La proposta dello chef Nunzio Spagnuolo:  “world breads” come strumento di promozione dei prodotti italiani

Il menù etico, healthy e alternativo del “Rada Beach” di Positano 
Positano

Il pane rappresenta da sempre in tutto il mondo un complemento indispensabile per ogni pasto, soprattutto a pranzo sottoforma di involucro-contenitore di carni, formaggi, verdure, etc. Perciò lo chef Nunzio Spagnuolo, patron delle cucine del ristorante “Rada” di Positano, che quest’anno sarà aperto anche a pranzo in versione “beach“, ha dedicato una sezione del nuovo menù ai world breads, ovvero  i pani del mondo. Così baguette, hamburger e sundwich vengono farciti con pesce pregiato, tartare di tonno, formaggi locali: l’involucro, ovvero il pane, funge da attrattiva che spinge i commensali del ristorante, provenienti da tutto il mondo, a degustare – ed apprezzare – gli ingredienti italiani utilizzati per le farciture.

Rada
Noi chef abbiamo un ruolo determinante nella ripresa del Paese, che è stato messo in ginocchio dalla pandemia – spiega lo chef -. Le aziende italiane stanno subendo pesanti ripercussioni, noi possiamo aiutare quelle della filiera agroalimentare acquistando i loro prodotti e promuovendoli, dunque convincendo chi mangia i nostri piatti ad acquistare e mangiare italiano“.  Così lo chef Nunzio Spagnuolo farcisce la baguette, una delle prime specialità d’Oltralpe approdate sulle nostre tavole, con una tartare di tonno e un cucchiaino di ‘nduja; personalizza il club sandwich con gamberi e pomodori nostrani; e utilizza rigorosamente formaggi italiani per il cheeseburger. Scelte vincenti a giudicare dai numerosissimi consensi incassati dal Rada fin dal primo giorno di apertura. “Abbiamo aperto da pochi giorni e abbiamo registrato fin da subito il tutto esaurito – racconta lo chef -.  Il menù del “Rada Beach” è interamente composto da piatti semplici – alcuni healthy, altri della tradizione -, aventi come ingredienti prodotti italiani“.
Rada menu
La ricetta per riprendere in mano la nostra vita secondo noi è concentrarci sulle eccellenze e sulle bellezze che hanno reso Positano conosciuta in tutto il mondo. Il Rada riapre in maniera graduale non solo per garantire la massima sicurezza agli ospiti, ma anche e soprattutto per garantire loro un’esperienza  – rivisitata sì – ma che non ha nulla da invidiare a quella precedente. Abbiamo dovuto reagire in fretta per loro e per i nostri dipendenti“, queste le parole di Peppe Russo, patron del locale ed – in generale – esperto dell’accoglienza positanese in quanto “figlio d’arte”: suo padre è Black, noto ristoratore che gestisce il primo ristorante nato a Positano (lo “Chez Black”, tanto amato da De Sica e ai cui tavoli si sono seduti Sean Connery, Anthony Quinn, Federico Fellini, Sofia Loren, Gina Lollobrigida, Jessica Alba e tanti altri).
Rada Positano
Ricetta baguette
Baguette da 120 gr
100 gr di tartare di tonno condita con sale,olio, buccia di limone grattugiata , basilico
1 cucchiaino di ‘nduja
Zucchine grigliate
Olio evo
Sale
Pepe
Servire con chips di patate

Rada Ristorante

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