CIAMBELLA “FIT”

Oggi in occasione del Natale voglio parlare di dolci, che per questa ricorrenza sono numerosissimi e tanto, ma tanto buoni. Purtroppo il contenuto di qualsiasi dolce è inversamente proporzionale al numero di calorie che si può permettere una “bikini”, allora ho deciso di farmi da sola una torta “fit”, cioè con ingredienti light, ma senza rinunciare al gusto, adatta alla prima colazione con tea,caffè o cappuccino, o alla merenda del pomeriggio, magari accompagnato dal cioccolato fondente. In pasticceria, per la buona riuscita del prodotto, occorre rispettare le dosi tassativamente, non si può approssimare il peso, per questo vi suggerisco le dosi giuste per la ciambella “fit”:

Ingredienti:

300 gr albumi

180 gr farina integrale

40 gr farina kamut

20 gr miele

4 gr di bicarbonato

succo di mezzo limone

1 mela

1 manciata di nocciole tritate

Procedimento:

montare a neve gli albumi con il miele, mescolare le farine insieme al bicarbonato e aggiungerle un poco alla volta agli albumi, bagnare con il succo di limone, fare la mela a pezzetti, tritare le nocciole e mettere la frutta nell’impasto. Sistemare il composto in uno stampo con il buco, cospargere la superficie di nocciole tritate, infornare a 180 gradi se il forno è statico, a 170 gradi se è ventilato, per mezz’ora.  Far raffreddare e gustare.

Buon Natale e buon appetito!!! 😉🥂

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